Все публикацииПолитика

Кабмин подсчитал паспорта Пальчевского

Кабинет министров прояснил ситуацию с гражданством первого заместителя министра по делам семьи, молодежи и спорта Андрея Пальчевского.

Пальчевского подозревали в наличии двойного гражданства. Утверждалось, что вступив в гражданство Украины, он не отказался от подданства Российской Федерации. Чтобы выяснить гражданство замминистра, в Кабмин группой нардепов от БЮТ был направлен депутатский запрос.

Вице-премьер-министр Владимир Сивкович ответил депутатам, что 27 августа 2009 года решением главного управления МВД в г. Киеве Пальчевский приобрел гражданство Украины, а в сентябре 2009 г. подал в установленном порядке декларацию об отказе от гражданства РФ. В то же время автор ответа отмечает, что согласно российским законам такая декларация не прекращает гражданства России.

Бютовцев также интересовало, как Пальчевский мог быть назначен на должность первого заместителя министра, не имея ни единого дня практики государственной службы. На это вице-премьер ответил, что законодательство о борьбе с коррупцией при назначении не было нарушено: в Едином государственном реестре юридических и физических лиц-предпринимателей не содержится сведений о Пальчевском. Одновременно вопрос о стаже работы госслужащим был оставлен без ответа, сообщает пресс-служба БЮТ.

Кроме того, народные депутаты поинтересовались, остается ли Пальчевский генеральным секретарем российской Партии любителей пива. По этому пункту правительство информации не предоставило.