Все публикацииПолитика

БЮТ "окрестил" Наливайченко "троянским конем"

Блок Юлии Тимошенко назвал Валентина Наливайченко «троянским конем» Валерия Хорошковского и Дмитрия Фирташа.

Так бютовец Михаил Косив прокомментировал создание бывшим главой СБУ политического проекта «Обновление Украины».

«Теперешний глава СБУ Валерий Хорошковский благодарен Наливайченко за то, что тот в свое время согласился на предложение тогдашнего президента Ющенко принять его, абсолютно непрофессионального человека, первым заместителем главы спецслужбы и воспитал из него лояльного руководителя для Виктора Януковича», - сказал он.

«А Дмитрий Фирташ ценит Наливайченко за то, что еще в начале 2009 года тот стал на защиту его бизнес-интересов», - отметил бютовец.

«Еще тогда «РосУкрЭнерго», где Фирташ является совладельцем, хотело присвоить себе 11 миллиардов кубометров газа, законно приобретенного «Нафтогазом» у российского «Газпрома», - заявил Косив.

«Очевидно, что связи Наливайченко и люди, стоящие за ним, вызывают недоверие к нему, несмотря на хорошо приправленную патриотическую риторику экс-главы СБУ, его задачи как засланной личности «распылить» поддержку избирателями оппозиционных политических сил», - сказал депутат.

Как известно, ранее Наливайченко предложил всем патриотическим силам восстановить диалог и сотрудничество на базе своей политической силы.