Все публикацииПолитика

На аукционе в Сумах продадут 7 земельных участков

Сумская товарная биржа Сумыагропромбиржа 6 июля проведет земельный аукцион по продаже прав аренды семи наделов общей площадью 1398 га и суммарной стартовой ценой порядка 430 гривен

Пять из них находятся на территории Путивльского райсовета и предназначены для сельхозпроизводства, пишет Деловая столица.

Согласно данным, срок их аренды составит семь лет, а стартовая арендная плата - 3% от нормативно-денежной оценки участков.

По мнению заместителя директора Сумыагропромбиржи Олега Шестака, самый привлекательный лот предстоящих торгов - надел площадью чуть меньше 433 га на территории Веселовского райсовета со стартовой арендной платой 148,5 тысяч гривен в год.

Перспективными Шестак считает и 400 га возле села Ревякино, оцененные экспертами почти в 5 млн грн. (начальная годовая арендная ставка - 145 тыс. грн.). По информации начальника отдела госкомзема в Путивльском районе Бориса Мироненко, плодородная почва на данных землях запаса позволяет выращивать хорошие урожаи любых культур. Оба участка расположены в 28 км от Путивля, недалеко от трассы в сторону Глухова.

Согласно данным, в этом же районе арендаторам предлагаются еще три надела пашни. "Земельный участок площадью почти 222 га, расположенный на территории Стрельниковского сельсовета, может снять участник аукциона, который согласится платить в казну не менее 68 тыс. гривен в год. Сафоновский сельсовет выставил во временное пользование за 1,3 млн гривен поле площадью более 233 га. Стартовая ставка за аренду надела, расположенного недалеко от Спадщанских лесов, составляет 38,3 тыс. грн. в год. За пользование самым маленьким из предлагаемых участков (87 га) Октябрьский сельсовет просит 18,8 тыс. грн. в год", - отмечается в материале.

В материале отмечается, что в Краснопольском районе повторно сдаются два надела под водными объектами. "В селе Турьяновка на пять лет предлагается пруд для любительской и спортивной ловли рыбы. Площадь этого участка - почти 20 га, а стартовая арендная плата - 8,6 тысяч гривен в год. Возле села Сенновка на 20 лет сдают в аренду водоем площадью 3,3 га, тоже предназначенный для рыборазведения. Стартовая годовая арендная ставка составляет 992 гривен", - говорится в сообщении.

Согласно данным, конечный срок подачи заявок для участия в торгах - 30 июня.

Как сообщалось ранее, Сумской городской совет планирует получить 1,5 млн гривен поступлений в горбюджет от проведения земельных аукционов в 2010 году.

"Деловая столица"