Все публикацииПолитика

Ляшко: Черниговщина осталась без денег из-за Тимошенко

Ситуацию с финансированием мероприятий социально-экономического развития Черниговской области народный депутат Украины от БЮТ Олег Ляшко называет катастрофической

Об этом депутат заявил на пресс-конференции в Чернигове.

По словам О.Ляшко, в конце мая правительство утвердило постановление, которым распределил средства, выделенные на финансирование социально-экономического развития регионов.

«Черниговская область на социально-экономическое развитие получила 5 млн 894 тыс. гривен., что гораздо меньше, чем в предыдущий год», - сказал народный депутат.

Он уточнил, что в 2009 году на социально-экономическое развитие области было выделено 58 млн гривен, что позволило производить ремонты ФАПов, школ, детских садов и больниц, улучшить водоснабжение в населенных пунктах региона и газифицировать села. Выделенных в этом году средств не хватит даже на завершение на объектах ремонтных работ, начатых в прошлом году.

О.Ляшко сообщил, что в этом году даже некоторые города получили от государства больше средств, чем Черниговская область, например, Черкассы - 11 млн гривен, Луганск – 12 млн гривен.

«Хуже Черниговской области профинансировано решение проблем только в Херсонской области, которой выделено всего 2 млн гривен», - отметил народный депутат.

Он также отметил, что правительственным постановлением отдельно выделены средства на газификацию с. Кипти Козелецкого района, которое выбрано, по словам депутата, из-за строительства в этом селе собственного дома кем-то из высокопоставленных должностных лиц, и на реконструкцию и реставрацию объектов Батурина, куда также планируется направить 5 млн гривен.

«2010-й год – это катастрофа для Черниговской области в плане финансирования», - сказал О.Ляшко.

Он считает, что уменьшение объемов финансирования области связано с политикой, поскольку на президентских выборах жители Черниговской области поддержали лидера БЮТ Юлию Тимошенко, а также с бездеятельностью руководства облгосадминистрации.

«Это свидетельствует не только о неуважении к области, но и о неуважении к руководителю области», - сказал О.Ляшко.

Он также сообщил журналистам, что уже встречался с министром финансов и передал ему предложения относительно дополнительного финансирования социально-экономического развития Черниговской в сумме 44 млн гривен.

«Я рассчитываю, что Министерство финансов и правительство прислушиваются к предложениям. Если это не делает облгосадминистрация, ее руководитель, то это сделаю я», - отметил О.Ляшко