Все публикацииПолитика

Табачник переживает, что на учебники не хватит бумаги

В случае назначения местных выборов на осень может усилиться дефицит бумаги для печати учебников и обеспечения ими школ, обеспокоен министр образования и науки Дмитрий Табачник.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

По словам министра, Министерство финансов начало выделять средства на печать учебников лишь в конце июня, а поскольку цикл производства учебников составляет 4 месяца, то в лучшем случае они начнут поступать в школы с августа и будут продолжать поступать в сентябре-октябре.

При этом Табачник отметил, что на данный момент есть проблемы с бумагой для печати учебников.

«И если будут выборы местные, то, конечно, будет эта проблема еще жестче», - сказал министр.

В то же время он подчеркнул, что в связи с увеличением финансирования образовательных потребностей в 2010 году на 11 млрд. гривен по сравнению с 2009 годом появилась возможность профинансировать не только печать учебников для 10-х классов украиноязычных школ, но и печать учебников с языками преподавания национальных меньшинств, а также букварей, учебников для 2-х классов, и учебников по истории для 5-х классов.

Напомним, Табачник считает, что предусмотренное в государственном бюджете на 2010 год финансирование достаточно для обеспечения новыми учебниками 10-х классов.

Партия регионов инициирует проведение местных выборов 31 октября.

16 февраля Рада отменила свое решение о назначении очередных местных выборов на 30 мая, не определив новую дату.