Все публикацииПолитика

КГГА и Лавра будут строить канатную дорогу

КГГА и Лавре удалось достичь договоренностей по поводу строительства канатной дороги.

Стоимость строительства канатной дороги в Киеве составит около 12 млн. евро

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Игорь Добруцкий.

По его словам, на сегодняшний день власти достигла согласия с представителями Киево-Печерской Лавры, разработано соглашение, и сейчас разрабатывается проектно-сметная документация по строительству канатной дороги.

Как отметил Добруцкий, строительство будут вести две украинские компании, работающие на энергорынке.

Как сообщалось, в январе этого года Добруцкий сообщил, что 24 декабря 2009 издано распоряжение о поиске инвестора по обустройству канатной дороги.

По его словам, это будет канатная дорогая с тремя остановками «Владимирская горка», «Метро «Днепр» и Печерский ландшафтный парк». Позже канатную дорогу планируется продолжить до Гидропарка, а также до Ботанического сада имени Гришко.

Лучшим стал проект, разработанный австрийской фирмой. В соответствии с избранным проектом, планируется установить 19 опор канатной дороги, которые почти не видны с правобережья, и запустить 60 вагончиков.

Вместе с тем он подчеркнул, что перед началом реализации проекта канатной дороги должны состояться общественные слушания, и инвестор должен пройти градостроительный совет и получить соответствующие согласования.

По словам Добруцкого, срок производства и установления канатной дороги – максимально 15 месяцев.