ГлавнаяОбществоЖизнь

Городские власти сами уничтожили канатную дорогу, – экс-арендатор

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) По словам бывшего арендатора канатной дороги в Днепропетровске Александра Жукова, в Генеральном плане застройки города не предусмотрена канатная дорога.

Об этом он заявил на пресс-конференции 8 апреля.

«Я не понимаю, как городские власти сейчас ведут разговоры о дальнейшей судьбе канатной дороги. Они сами уничтожили будущее «канатки» принятием Генерального плана застройки Днепропетровска. Согласно ему на месте канатной дороги пройдет мост», – сказал Александр Жуков.

По его словам, новый мост пройдет по линии канатной дороги над Монастырским островом, включая установки опор на самом острове. Заканчиваться мост будет в районе Нижнеднепровского узла.

При этом Александр Жуков отмечает, что даже если мост будет построен через 5 лет, и до этого эксплуатировать «канатку», то расходы на ее ремонт никак не окупят затраты инвесторов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Днепропетровский горсовет вскоре должен решить судьбу канатной дороги. У властей есть 2 варианта: либо продать ее, либо отремонтировать и эксплуатировать в коммунальной собственности.