ГлавнаяОбществоЖизнь

В Павлограде собаки ищут людей, создающих стихийные свалки

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Сегодня, 8 апреля, мэр Павлограда Владимир Куклин на селекторном совещании отчитался перед губернатором Днепропетровской области о текущих работах по благоустройству города. Выяснилось, что в городе успешно действует ноу-хау по обнаружению людей, выбрасывающих мусор на стихийные свалки.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на селекторном совещании губернатора, которое проходило в Павлограде.

По словам Владимира Куклина, в городе разработан план благоустройства – это озеленение, уборка, проведение тематических уроков по экологии в школах. А также одним из направлений благоустройства является ликвидация стихийных свалок и выявление нарушителей, которые сбрасывают мусор. Для этого создана специальная кинологическая служба. Собак приводят на стихийные свалки, где они берут след и приводят к дому или квартире жителя, который выбросил мусор.

Также в Павлограде в рамках плана благоустройства будет высажено 3 аллеи – березовую, липовую и сиреневую.

Губернатор Днепропетровской области провел инспекцию города и остался доволен благоустройством, однако выразил неудовлетворение низкими темпами работ по ремонту дорог.

Справка. В Павлограде убрано 102 га территории, высажено 1100 деревьев, к поминальным дням убрано 13 кладбищ, ликвидировано 16 стихийных свалок, на субботниках города были задействованы 17 300 человек.