ГлавнаяОбществоЖизнь

Александр Вилкул проверил готовность Днепропетровской области к майским праздникам

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава, Денис Моторин) Сегодня, 8 апреля, в Павлограде прошло селекторное совещание губернатора Александра Вилкула с городскими и поселковыми головами Днепропетровской области. Руководители населенных пунктов отчитались перед губернатором о ходе проведения благоустройства городов и сел к предстоящему Дню Победы.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте события.

Губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул подписал распоряжение в рамках всеукраинской акции «Весеннее благоустройство». Сегодня руководители районов отчитались перед Александром Вилкулом о ходе работ, проходящих на вверенных им участках. В рамках благоустройства области была проведена уборка территорий городов, сел, поселков, подготовка мемориалов к Дню Победы и приведение в порядок солдатских захоронений. Также было проведено благоустройство кладбищ к поминальным дням, ликвидация стихийных свалок, ремонт дорог в населенных пунктах, озеленение населенных пунктов, улучшение санитарного состояния городов, уборка и вывоз песчано-соляной смеси, оставшейся на дорогах после зимы.

Помимо этого, на совещании губернатор поднял вопрос о состоянии областных дорог. По словам Александра Вилкула, дороги в области – одни из самых плохих в Украине.

«Я вчера провел расширенное совещание с Облавтодором относительно дорог государственного и местного значения, находящихся под контролем Облавтодора. Есть отдельная программа – сегодня около 50% дорог уже сделаны (текущий и ямочный ремонт) – так, чтобы по ним можно было ездить. Оставшуюся часть работы мы планируем закончить до первого мая. Есть отдельный график, и я уверен, что эта работа будет закончена, а мы будем это постоянно контролировать», – сказал Александр Вилкул.

Также губернатор отметил, что в городах области ситуация гораздо хуже. Есть города, которые уже приступили к ремонту, а есть города, в которых он еще не начат.