Все публикацииПолитика

Азаров отказался крутить педали

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что не готов отказаться от использования автомобилей марки ”Мерседес” в пользу велосипедов или автомобилей ”Шкода” для своего передвижения как главы правительства.

Об этом Азаров заявил сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров.

”Давайте предложим мне доехать на велосипеде до Кончи-Заспы… Сколько я буду ехать на велосипеде? Здравое предложение. Я, кстати, когда в первый раз сел в ту машину, которая мне досталась от Юлии Владимировны, обратил внимание, что на ней ездить невозможно. Сейчас сталкиваемся с тем, что самолеты, на которых предыдущее руководство летало, - не летают… Ну что же – один-единственный выход остается - пересесть на велосипеды, на ”Шкоды” и ездить”, - сказал Азаров.

По его словам, один из самолетов государственной компании ”Украина”, которым воспользовался первый вице-премьер-министр Андрей Клюев во время своей рабочей поездки в Запорожье, вышел из строя, и представитель правительства вынужден был возвращаться в Киев другими транспортными средствами.

Азаров также опроверг утверждение, что в соответствии с постановлением правительства услугами авиакомпании ”Украина” могут пользоваться лишь первые лица государства.

”Когда мы работали с Виктором Федоровичем в правительстве, я не помню, чтобы такой документ принимался… Самолет – это не роскошь, а средство передвижения! И время первого вице-премьера гораздо дороже той стоимости самолета, и решения первого вице-премьера (я сам работал первым вице-премьером) для страны стоят дороже. И оперативность, и все остальное…”, - пояснил он.

Премьер-министр подчеркнул, что член правительства может пользоваться услугами государственной авиакомпании при такой необходимости.

”Я подниму это постановление, посмотрю и обязательно включу первого вице-премьер министра в это постановление”, - пообещал Азаров.

В ответ на реплику журналиста о том, что было бы лучше, если бы чиновники летали рейсовыми самолетами, глава правительства заявил: ”Вот когда будете работать в правительстве, будете рассуждать, что лучше с точки зрения члена правительства. А для меня лучше, чтобы первый вице-премьер в необходимых случаях оперативно летел туда, куда надо, а не рейсовым самолетом, который вполне возможно в этот день не летает”.