Все публикацииПолитика

Могилев надеется, что студентка КИМО жива

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев отказался от комментариев по поводу уголовного дела о похищения студентки КИМО Ирины Лазаренко, ссылаясь на тайну следствия.

Об этом министр заявил сегодня, 22 июня, на брифинге в Киеве. При этом министр выразил надежду, что похищенная студентка жива. В то же время он отметил, что комментарии по этому поводу могут навредить проведению расследования.

Могилев также категорически отказался в интересах следствия и родственников похищенной девушки говорить, поступало ли в адрес родственников похищенной SMS-сообщение с требованием выкупа.

"Любая информация по этому делу излишня и может принести вред. Проводится полный объем всех необходимых мероприятий. Дело находится на контроле", - отметил Могилев.

Напомним, газета Сегодня со ссылкой на собственный источник в столичной милиции сообщила, что семья похищенной почти месяц назад в Киеве студентки КИМО Ирины Лазаренко получила два SMS, в которых неизвестные требуют заплатить выкуп.

Напомним, в начале июня, правоохранители нашли брошенный белый микроавтобус Opel Vivaro. По всем внешним признакам это именно тот автобус, на котором увезли студентку КИМО Ирину Лазаренко.

Столичная милиция ведет поиски 22-летней студентки Киевского института международных отношений Ирины Лазаренко, которую 28 мая похитили неизвестные у здания института. По данным милиции, ключевой версией этого преступления сейчас считается похищение с целью выкупа. Рассматривается также версия неразрешенных личных конфликтов.

Как сообщалось ранее, 28 мая в Киеве на улице Мельникова неизвестные похитили 22-летнюю студентку пятого курса Института международных отношений (КИМО) Ирину Лазаренко. На сайте КИМО размещена информация о пропаже Ирины. За достоверную информацию о ее местонахождении обещано вознаграждение. По факту похищения студентки Ирины Лазаренко возбуждено уголовное дело и заведено розыскное дело.