Все публикацииПолитика

Крымский парламент запретит строительство в пляжной зоне

Верховная Рада Крыма решила запретить проектирование и строительство объектов не рекреационного назначения в 100-метровой зоне пляжей.

Соответствующий проект постановления О правилах устройства, оборудования и использования пляжных территорий готовит постоянная комиссия парламента по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму.

Согласно документу, специальные виды строительства должны согласовываться с министерствами здравоохранения, курортов и туризма Крыма, а также с Государственной Азово-Черноморской экологической инспекцией.

"В прежней редакции правил пользования пляжами было прописано, что в зависимости от функционального назначения на пляжах допускается строительство зданий и сооружений с целью обеспечения оптимальных условий для туристов. Однако документ также запрещал вести строительство не рекреационных объектов", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев считает необходимым сделать все возможное, чтобы земли рекреации и земли водного фонда на территории автономии не отводились под индивидуальные участки, а использовались для развития курортно-туристической базы, курортной инфраструктуры и экономики Крыма в целом.