Все публикацииПолитика

Маршрут кортежа Януковича изменили из-за информации о покушении

Президентский кортеж Виктора Януковича теперь ездит по новому маршруту из-за информации о покушении, пишет «Сегодня».

Маршрут кортежа Януковича изменили из-за  информации о покушении
Фото: Макс Левин

Раньше глава государства добирался из резиденции в «Межигорье» (с. Новые Петровцы) до своего места работы на Банковой через площадь Шевченко и далее по ул. Автозаводской. Теперь его возят по параллельной улице Богатырской, а далее — по Московскому проспекту, Набережно-Рыбальской и через Гаванский мост.

«Маршрут президента поменялся неделю назад — была информация, что на Виктора Федоровича готовили покушение. А по Богатырской меньше домов, где может сидеть снайпер», — сообщил источник в президентской администрации.

Нынче Януковича возят через промзону, по пути его следования — хлебокомбинат №10, пивзавод «Оболонь», заправки и СТО — ранее же он ездил через жилмассив.

Как отмечает издание, у нового пути следования кортежа есть и другие плюсы — там меньше перекрестков, следовательно, стоит меньше прилегающих улиц. Кроме того, водители, которым приходится часто ездить в этом районе, отмечают, что время, на которое перекрывают улицу, сократилось до 2—3 минут (ранее было 10—15).

Источник издания в госохране говорит, что решение об изменении маршрута президента принимает начальник его охраны: «Он может сделать это, например, если станет известно, что на пути кортежа едет фура с дезодорантами, которые могут взорваться в жару. Маршрут может меняться часто, и через неделю он может снова ездить по Автозаводской. Иногда пускают кортежи-обманки — президента там нет, но дороги перекрывают». После аварии на Бажана из кортежа убрали «скорую». В нем 7—8 авто, включая две машины ГАИ.