Все публикацииПолитика

УНП предлагает сделать Затулина "невъездным"

Объявить депутата Государственной думы (нижней палаты парламента) России Константина Затулина персоной нон грата требует Украинская народная партия.

Об этом заявил член правления УНП Степан Хмара, сообщает пресс-служба УНП.

Хмара считает обижающим украинский народ высказывание Затулина в эфире телекомпании "Украина" о том, что "украинцы - это россияне, которые живут с краю".

"Лицо, которое отрицает право целого народа на самостоятельное существование и собственную государственность, не имеет права находиться на территории Украины и тем более пропагандировать свои идеи в прямом эфире общенациональных украинских каналов", - подчеркнул он.

Хмара считает, что Затулин не может делать подобные заявления, ведь он - первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, а также координатор парламентской депутатской группы по связям с парламентом Украины.

Кроме этого, Хмара считает, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен неотложно предусмотреть штрафные санкции вплоть до лишения лицензий на вещание для украинских телеканалов, в эфире которых звучат призывы к нарушению территориальной целостности Украины, ликвидации суверенитета, а также звучат оскорбления в адрес чести и достоинства украинского народа.

Напомним, что в феврале Служба безопасности Украины разрешила въезд в Украину Затулину для участия в мероприятиях, связанных с инаугурацией новоизбранного президента Виктора Януковича.

В июле 2008 года СБУ запретила въезд в Украину Затулину.