Все публикацииПолитика

Рада не поддержала запросы оппозиции к Януковичу

Верховная рада Украины не поддержала ни один из запросов оппозиционных депутатов к президенту Виктору Януковичу.

В частности, в пятницу парламент отказался поддержать запрос члена фракции БЮТ Андрея Шкиля к президенту в отношении существования договоров об аренде объектов государственной собственности между Украиной и Россией для базирования Черноморского флота Российской Федерации и предоставления копий этих документов для ознакомления.

Кроме того, депутаты не поддержали запрос члена фракции БЮТ Владимира Яворивского к президенту в отношении предоставления пояснения, "за какие личные и профессиональные заслуги перед Украиной, получил благодарность и именные часы заместитель главы совета правозащитного общественного движения "Русскоязычная Украина" Руслан Бортник, который был соорганизатором скандальной выставки в Украинском доме "Волынская резня. Польские и еврейские жертвы ОУН УПА", которая искажает историческую правду и провоцирует межнациональную ненависть".

Также депутаты отказались поддержать еще один запрос Шкиля к Януковичу в отношении политического давления со стороны органов государственной власти Российской Федерации на украинские культурно-образовательные организации в России.

В то же время спикер Владимир Литвин зачитал запросы Владимира Яворивского о застройке "буферной зоны возле заповедника София Киевская", Григория Омельченко - о незаконном отчуждении острова Муромец, Александра Ткаченко - относительно ситуации в Киевском зоопарке.

Депутаты Деревляный и Шлимко просят подтвердить информацию о плане Анны Герман и Владимира Семиноженко относительно реорганизации Украинского радио и присоединении его к медиахолдингу Андрея Деркача.

Депутаты Ересько и Шлимко требуют от Кабмина предоставления информации относительно двойного гражданства заместителя министра молодежи и спорта Андрея Пальчевского.