Все публикацииПолитика

Рада намерена ужесточить ответственность за преступления против детей

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона №2327 "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно усиления ответственности за правонарушения относительно детей)".

Законопроектом предлагается внести в статьи 24, 156, 184, 221, 262, 263 Кодекса об административных правонарушениях изменения, направленные на усиление ответственности относительно защиты интересов детей, установления ответственности за нарушение правил торговли слабоалкогольными напитками, а также дополнить кодекс новым видом административного взыскания - общественными работами.

В соответствии с законопроектом, "общественные работы заключаются в выполнении лицом, которое совершило административное правонарушение, в свободное от работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ, вид которых определяют органы местного самоуправления".

Кроме того, общественные работы устанавливаются на срок от шестидесяти до двухсот сорока часов и происходят не более как четыре часа в день. Также общественные работы не назначаются лицам, признанным инвалидами первой или второй группы, беременным женщинам.