Все публикацииПолитика

Милиция взяла под усиленную охрану администрацию Януковича

Милиция взяла под усиленную охрану администрацию президента Украины

Проезд к зданию администрации перегорожен щитами, за которыми стоит милицейское оцепление, здесь же несколько автобусов с сотрудниками милиции.

Представители правоохранительных органов сообщают, что усиленные меры безопасности предприняты в связи с визитом президента РФ Дмитрия Медведева на Украину и возможными акциями протеста оппозиции.

Ранее представители националистического Всеукраинского объединения "Свобода" и партия "За Украину" заявляли о намерении провести акции протеста против "предательской политики Януковича" во время визита российского президента. Суд запретил проводить акции протеста 17 мая, однако в милиции не исключают возможности инцидентов. В настоящее время представителей оппозиции у здания администрации президента не видно.

Дмитрий Медведев в понедельник впервые прилетит в столицу Украины в качестве президента РФ. Планируется подписание ряда важных межгосударственных соглашений. Украинская оппозиция заявляет, что эти соглашения могут нанести ущерб национальным интересам Украины.