Все публикацииПолитика

Тимошенко: Оппозиция не будет объединяться в одну партию

Лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет, что политические оппозиционные силы не планируют объединяться в единую партию для дальнейшего участия в выборах.

Об этом Тимошенко заявила в эфире телеканала "Интер".

"Никто не планирует объединяться в таком традиционном видении этого процесса. Речь идет о том, что в такое сложное время для Украины нужна четкая координация", - сказала он, подчеркнув, что имеет в виду не лидерство отдельной политической силы или лидера.

"Координация - это способность политика сесть за круглый стол и без лидерства, безо всякого авторитарного давления на принятие решения просто координировать свои действия для того, чтобы оппозиция могла противодействовать процессам, которые сегодня происходят в Украине", - объяснила Тимошенко.

Лидер "Батьківщины" напомнила, что предложила политическим силам, расценивающим политику новой власти как измену национальным интересам государства, безотлагательно объединить на равных усилия в борьбе за демократию.

"Я считаю, что сегодня не имеют значения ни лидерство, ни рейтинги, ни амбиции. Именно поэтому я предложила без лидерства. Сегодня не просто обстоятельства, а огромные вызовы перед Украиной, которые обязывают нас сесть за стол для координации усилий", - добавила она.

"Безусловно, на следующие выборы, я убеждена, все пойдут самостоятельно и будут добывать благосклонность людей - это и есть демократия. Нельзя сказать: объединитесь в одну партию, в один блок или в одно объединение. Тогда нужно ставить точку на демократии, но координация - это то, за что я выступаю, и верю, что мои коллеги меня поддержат", - подчеркнула Тимошенко.