Все публикацииПолитика

Яценюк разработал проект экономии на власти

Народный депутат Арсений Яценюк предлагает сократить расходы на содержание президента, Верховной рады, Кабмина, аппарата центральных и местных органов исполнительной власти.

Соответствующий законопроект подан в Верховную раду.

Как сообщили в пресс-службе "Фронта перемен", принятие проекта позволит уменьшить расходы на содержание административного аппарата госорганов более чем на 4 миллиарда 365 миллионов гривен. При расчете суммы расходов А.Яценюк рекомендует руководствоваться следующей формулой: расходы 2009 года минус 20%.

Сэкономленные средства Яценюк предлагает направить на социальные потребности и финансирование медицины, образования, обороны и украинской армии, на развитие малого и среднего бизнеса. "Партия регионов обязана поддержать этот законопроект", - считает он.

Напомним, ранее в оппозиционном лагере Юлии Тимошенко заявляли о том, что в бюджете-2010 были увеличены расходы на содержание органов госвласти. По словам бютовца Николая Томенко, расходы на содержание ГУД вырастают на 28% (более 230 миллионов гривен), на обеспечение деятельности президента - на 17% (34 миллиона гривен), на содержание секретариата Кабмина - на 12%, на содержание аппарата ВР - на 11%.