Все публикацииПолитика

Кабмин заключил соглашение с американской компанией на проведение аудита деятельности Тимошенко

Правительство Украины заключило соглашение с юридической компанией Trout Cacheris, PLLC, (Вашингтон, США) на проведение оценки финансово-экономической деятельности органов власти 2008- первом квартале 2010 года.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства в четверг.

"Кабмин привлек к оценке финансово-экономической деятельности органов власти 2008- первом квартале 2010 года известную юридическую компанию из США Trout Cacheris, PLLC", - сообщили в пресс-службе.

В соответствии с сообщением, проведение комплексного аудита необходимо для определения реального финансово-экономического состояния государства, "правомерности и законности использования бюджетных средств правительством Тимошенко, что в свою очередь позволит обеспечить эффективное преодоления последствий кризиса".

"У этой фирмы из Вашингтона не было, и нет никаких коммерческих интересов в Украине, никаких связей с политической и деловой элитой Украины, что гарантируют полную незаангажированность расследования. Никто не сможет предъявить выдающимся американским юристам "исполнение заказов" олигархов или политиков", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе подчеркнули, что специалисты компании несут полную ответственность за следственную работу, проведенную в ходе аудита.