Все публикацииПолитика

Азаров: акция протеста Тимошенко провалилась

Лидеру БЮТ Юлии Тимошенко не удалось вчера организовать полноценную акцию протеста, - считает премьер-министр Азаров.

Это, по мнению премьера, свидетельствует о том, что людям не интересны подобные акции. Об этом он заявил, открывая заседание правительства.

«Вчерашние попытки организовать протест, когда вместо анонсированных десятков тысяч собрались десятки штатных митинговальщиков – свидетельствует о том, что общество выздоравливает. Люди не хотят тратить силы и время на комитеты защиты обанкротившихся политиков, чтобы они спрятались за депутатской неприкосновенностью, тогда, когда правоохранительные органы энергично расследуют невиданную коррупцию и злоупотребления предыдущей власти», – сказал Азаров.

Премьер отметил, что у правительства нет никаких секретов по поводу соглашения, которое планируется подписать в ходе визита в Украину президента России Дмитрия Медведева. Хотя, по словам Азарова, обнародование содержания таких соглашений и не является общепризнанной практикой.

«Театральная истерика относительно соглашений, которые будут подписаны во время визита президента РФ Медведева – из той же оперы. Впечатляет цинизм тех, кто ещё вчера был при власти и прятал от общества, парламента и даже президента уже подписанные под одеялом газовые соглашения, которые оказались предательскими и кабальными. А сегодня они требуют отчитываться о ещё не подписанных соглашениях, которые, согласно дипломатической практике, вообще только являются рабочим материалом для переговоров», – отметил Азаров. При этом добавив, что сейчас в Раде выступит первый вице-премьер Андрей Клюев с информацией на эту тему.