Все публикацииПолитика

Украина отрицает причастность к "диоксиновой" кукурузе

Попадание на территороию Германии украинской кукурузы с содержанием диоксина невозможно, - считатет Министерство аграрной политики Украины.

Как объяснил министр аграрной политики Николай Присяжнюк на брифинге во вторник в Киеве, Украина в минувшем году кукурузу в Германию не экспортировала, а ее поставки через Нидерланды (как сообщается в ряде СМИ) за минувший год составили всего 52 тысячи тонн.

"Мы будем делать все возможное, чтобы обвинения (о поставках в Германию кукурузы, содержащей диоксин – ред.) были сняты", - подчеркнул министр.

Как сообщалось со ссылкой на германские СМИ, в Германии в результате расследования обнаруженного в яйцах кур диоксина установили, что причиной его появления в этой продукции стала поступившая из Украины кукуруза. По данным Ведомства защиты прав потребителей и контроля качества продовольствия, следы диоксина выявлены только в одной партии кормов, которая этой зимой поступила в Германию из Украины через Нидерланды.

По данным ведомства, зерно кукурузы украинского происхождения поставлялось в хозяйства, по меньшей мере, девяти немецких земель.