Все публикацииПолитика

Тимошенко призывает к формированию равноправных отношений с Россией

Экс-премьер Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает к формированию равноправных отношений с Россией, соответствующих украинским интересам в энергетической сфере.

"Если состоятся договоренности (с Россией – ред.) по атомной энергетике, украинская атомная энергетика станет не украинской. Нам установят рыночные цены, и через энергетику будут влиять политически. Это фундаментальная потеря энергетической независимости Украины", - заявила она на пресс-конференции в пятницу в Виннице.

По ее мнению, в настоящее время "происходит самая унизительная теневая приватизация всего, что имеет Украина".

"Я хочу будить Украину, чтобы на фоне апатии мы не утратили государство", - подчеркнула она.

Тимошенко вновь призвала украинцев выйти на улицы с призывом "не торговать Украиной". Вместе с тем, она не против равноправных экономических отношений с Россией. "Сотрудничеству с РФ – да. Я работала над этим, будучи премьер-министром. Но сегодня происходит поглощение Украины", - отметила политик.

Кроме того, лидер БЮТ критически оценила ситуацию во фракции ее политической силы в Верховной раде. "Наша партия должна существенно перестроиться и обновиться. Она не должна быть закрытым клубом. В следующей команде будут только те, кто занимает четкую позицию", - сказала Тимошенко.