Все публикацииПолитика

ПР: выборов не будет, даже Юля на баррикады полезет

Партия регионов готова организовывать акции протеста своих сторонников, в случае, если такие акции – с требованием досрочного переизбрания Рады - станет организовывать лидер БЮТ Тимошенко. Об этом заявил регионал Валентин Ландык, сообщает ТСН.

"Она выведет, а мы что - будем сидеть? И мы выведем. Тогда что - гражданская война?" - прокомментировал депутат.

По его мнению, лидер БЮТ не сможет организовать перевыборы. "Это невозможно, потому что нет механизмов. Норму о том, что при сложении 150 мандатов нужно проводить досрочные выборы, упразднили. Нужно согласие Президента на роспуск парламента. А он уже имеет 240 голосов. Ему что, нужно 340? Нет”, - отметил Ландык.

Он заверил, что парламентские выборы сейчас только утвердят позицию Партии регионов. У людей, по его убеждению, еще не накопилось недовольство ПР, потому избиратели будут голосовать так же, как и на президентских выборах.

"Еще нет того негатива. Вот говорят, что негатив - это харьковские договоренности. Но мы о них говорили. Поэтому избиратели увидели: что обещали - то и делают. Значит, за нас еще больше будут голосовать. Голоса Тигипко, коммунистов, социалистов полностью к нам перейдут. Тимошенко же получит меньше, чем имеет сегодня - не 300, а где-то 100 штыков", - сказал он.

Также, по мнению Ландыка, если Тимошенко будет продолжать призывать к досрочным выборам, то депутаты "от БЮТ и "Нашей Украины" еще быстрее перейдут к “регионалам".

"Побегут более умные и более хитрые. Как уже сделали Полунеев, Портнов. С испуга еще большинство в 300 депутатов сделают. Тогда вообще никто ничего не сможет сделать”, - добавил депутат.