Все публикацииПолитика

Герман опровергает возвращение темников

Заместитель главы Администрации президента Анна Герман опровергает информацию о возвращении темников.

«Я прочитала на" Украинской правде ", что Пиховшек и Джангиров сейчас курируют информационную политику президента Украины. Что это за глупости такие, кто дал право говорить сознательную дезинформацию? Я не видела ни Пиховшека, ни Джангирова в Администрации президента. Пиховшек работает в "Левом берегу", а Джангиров на ТРК "Киев". При чем здесь Администрация президента и информационная политика президента? Почему нам все время приписывают какие-то абсолютно абсурдные вещи? », - возмутилась Герман.

Герман считает подобные обвинения заказом оппозиционных штабов и очернением с навязыванием команде президента тем о темниках и давлении на свободу прессы.

«Мы постоянно открыты для комментариев. Мой телефон включен 23 часа в сутки и его знает каждый журналист, каждый может позвонить и спросить, я всегда даю ответа… Которой еще открытости вы хотите? И что это за попытка убедить мир, что мы даем какие темники. У нас никогда не было и не будет таких позорных брифингов, которые были у Тимошенко, когда ни один журналист не мог задать вопрос, не согласовывалось с ее пресс-секретарем. И пусть они нам не приписывают тому, что делали сами », - возмущается она.

Герман отметила, что знает, что такое свобода прессы, поскольку отдала этому много лет своей жизни.

Она убеждена, что дезинформация идет из одного источника. «Если кто имеет какую-то задачу и за это заплачено, то так и говорите. Но не пробуйте черное делать белым », - сказала Герман.

В свою очередь журналист Вячеслав Пиховшек намерен судиться с автором материала «Темники вернулись» корреспондента «1 +1» Мирослава Отковича за неправдивые утверждение, содержащиеся в этом тексте.

«Я поинформировал Отковича sms-сообщением о том, что мы с ним встретимся в суде», - сказал Пиховшек. По его словам, он никогда не работал с соответственно не знает о профессиональном уровне журналиста.

«Считаю, что он не имел права называть меня "метром цензуры", поскольку ни дня со мной не работал, что легко доказать документально», - сказал Пиховшек.