Все публикацииПолитика

Мэр Днепропетровска «пошутил», заминировав горисполком?

В предверии первомайских «длинных» выходных мэр Днепропетровска решил поиграть в «войнушки». Именно такой вывод напрашивается, если воскресить хронологию сегодняшнего заминирования здания Днепропетровского горсовета.

Мэр Днепропетровска «пошутил», заминировав горисполком?

Около 12:30 всех сотрудников горсовета эвакуировали из здания. Появилась информация о том, что горсовет заминирован. Впоследствии, в 15:00, на специально созванной пресс-конференции сообщили, что тревога была учебной.

"В соответствии с распоряжением городского головы перед праздниками проводились учения. О том, что они будут проводиться, мы узнали только сегодня. По результатам учений горисполком подведет итоги того, как сработали охранные подразделения и сотрудники. Милиция сработала на четверку с плюсом», – сообщил временно исполняющий обязанности начальника городского МВД Владимир Седлецкий.

По его словам, легенда была таковой: на служебном входе специально был оставлен чемодан, из-за которого началась эвакуация, и который был обнаружен через 1 час 20 мин.

Следует отметить, что данное учение проводилось впервые за всю историю существования Днепропетровского горисполкома. И чем была вызвана такая тревога, до конца понять сложно.

Ведь праздники регулярно проходят в целом в государстве и в Днепропетровске в частности. И если распоряжение о проведении данного обучения мэр подписал первый раз за больше чем десять лет работы, значит, это не повседневное, обыденное, мероприятие? Причины, вызвавшие необходимость проведения данной учебной тревоги, так и остались до конца непонятны.