Все публикацииПолитика

Тимошенко готова уступить лидерство

"Юлия Тимошенко на совместных встречах оппозиции говорила, что "уважаемые, включайтесь, кто будет председательствовать, для меня сейчас не это определяющее".

Так прокомментировал возможное сотрудничество в оппозиции Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко народный депутат от фракции "Наша Украина - Народная Самооборона", лидер Партии защитников Отечества Юрий Кармазин.

"Ее избрали председателем на политическом уровне, я не имею в виду правительство оппозиционное, где премьером является Соболев. Несмотря на это, речь якобы шла о том, что она готова была уступить, и я скажу, что совсем недавно и Петр Ющенко присутствовал на встрече оппозиционных сил", - пояснил нардеп.

"Более того, на этих встречах в комментариях никто ни словом не упоминал, из оппозиции парламентской, о той роли, которая была сыграна в связи с приходом к власти Януковича. Янукович никогда не стал бы президентом, если бы ему не помогли те силы, которые призывали голосовать против всех. Сегодня многие политики, многие общественные деятели, кто криком кричали, что "против всех", они понимают, что те угрозы, которые существуют перед государством - теперь говорят, что нам нужно все это забыть и объединиться. Объединиться - это значит не просто проведение каких-то выборов, речь идет о защите Отечества", - отметил Ю.Кармазин.

Напомним, экс-президент Украины Виктор Ющенко заявил, что готов сотрудничать в оппозиции и с экс-премьером Юлией Тимошенко, однако поддерживать ее в возвращении к власти не будет.