Все публикацииПолитика

Киевскую мэрию еще урежут на 40%

Черновецкому поручили сократить 40% чиновников, и нашли нарушений на полмиллиарда гривень.

На заседании межведомственной рабочей группы по вопросам Киева мэру даже не дали слово приветствия.

Вел заседание вице-премьер Виктор Тихонов, который начал выступление с критики последних субботников в столице. По его словам, убирали лишь в центре, когда надо было навести порядок во всем городе. Он добавил, что на веб-портале Кабмина в скором времени создадут отдельный раздел, куда киевские организации и простые горожане смогут пожаловаться на руководство города.

По словам Тихонова, Главное управление государственной службы Украины проанализировало ряд нарушений при назначении должностных лиц Киевгоргосадминистрации. Речь, в частности, идет о назначении на должности лиц, которые не имеют соответствующего образования и опыта работы.

Такие кадровые нарушения, отметил вице-премьер-министр, будет рассматривать специальная комиссия: «Руководство Киева создало комиссию, которая рассмотрит все эти нарушения. Комиссия рассмотрит штатное расписание и приведет его в соответствие с рекомендациями Кабинета Министров Украины. Им отведен один месяц - до 1 июня текущего года».

По словам Виктора Тихонова, в настоящий момент зафиксированы нарушения при назначении на должности нескольких десятков лиц. Он подчеркнул, что комиссия сделает соответствующие выводы на основании которых будут приниматься решения об увольнении: «Комиссия выучит каждый случай отдельно. Только на основании решения этой комиссии человек может быть уволен».