Все публикацииПолитика

Тимошенко не остановится ни перед чем, - Богословская

Юлия Тимошенко добивается проведения внеочередных парламентских выборов, чтобы, получив депутатский мандат, уйти от уголовной ответственности.

Такое мнение высказала внефракционный народный депутат Инна Богословская, комментируя призыв лидера БЮТ блокировать с 11 мая работу парламента.

По ее мнению, «главная цель Тимошенко – повторить опыт 1996 года, когда она, спасаясь от уголовного преследования, баллотировалась на досрочных выборах в парламент в мажоритарном округе Кировоградской области. Сегодня она снова пытается уйти от ответственности за содеянное, и работает на роспуск парламента».

Как отметила Богословская, Тимошенко ради личной безопасности не остановится ни перед чем. «Если нужно будет всю страну перевернуть с ног на голову – она попытается это сделать, ловко при этом манипулируя общественным мнением. Но страна не должна стать заложником личных интересов Тимошенко и я призываю всех здравомыслящих украинских политиков работать на благо Украины на своих рабочих местах, а не искать политических дивидендов на очередных баррикадах», - цитирует Богословскую ее пресс-служба.

«Уверена, страна устала от лидера БЮТ и хочет несколько лет спокойствия и слаженной работы власти», - резюмировала Богословская.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Тимошенко необходимо привлечь к уголовной ответственности за разворовывание бюджетных средств.