Все публикацииПолитика

В Севастополе прошел митинг в поддержку ратификации соглашения по флоту

Ряд пророссийских организаций и движений провели сегодня в Севастополе митинг в поддержку ратификации харьковского соглашения по ЧФ РФ.

Среди приблизительно сотни участников мероприятия, собравшихся у памятника Екатерине ІІ, больше других было представителей партии "Русский блок", которые держали в руках партийные знамена и плакаты с надписями "Оранжоиды, руки прочь от ЧФ России", "Янукович, не отступай! Севастополь тебя поддержит!", "Договору Медведева и Януковича - да", "Русский блок" за бессрочное пребывание Черноморского флота в Севастополе", "ЧФ РФ, в Севастополе ты – дома!", "Севастополь жив, пока есть Черноморский флот!".

Митинговали также представители Российской общины Севастополя, ПСПУ, некоторых других партий и общественных организаций, депутаты горсовета и райсоветов скандировали "Слава предкам! Слава роду! Слава русскому народу!", "Слава России!", "Севастополь!".

Евгений Дубовик депутат горсовета, лидер фракции "Народная оппозиция", представляющий Блок Натальи Витренко, во время своего выступления на митинге, в частности, заявил: "Так же, как во время Великой Отечественной войны сначала отогнали врага от Москвы, а потом взяли Берлин, так и сейчас: сначала продлили договор на 25 лет, а потом заключат его навечно". Он также обозвал "больными на голову" как недавних руководителей Украины, так и всех, кто стоял на майдане во время "оранжевой" революции.

В принятой резолюции митинговавшие выразили благодарность президенту Украины и парламентариям за то, что те "отстояли право Севастополя, Крыма и Украины на экономическое сближение с Россией, на дружбу и взаимопомощь".