Все публикацииПолитика

Создатель скандального проекта "Безопасная школа" намерен судится с депутатом Одесского горсовета Гончаренко (уточненная)

МОСТ-Одесса. 27 апреля

Директор украинского филиала ООО "Интел Секьюрити Украина", реализующего в Одессе проект "Безопасная школа", Артем Иренков намерен поддат в суд иск к депутату Одесского горсовета Алексею Гончаренко, сообщил во вторник в ход беседы с журналистами мэр Эдуард Гурвиц.

"Нас постоянно призывают что-то не делать. Призывали не реставрировать Горсад, не делать Приморский бульвар, не реконструировать большинство улиц в городе. Призывали отказаться от проекта "Безопасная школа". И когда стало ясно, что проект перспективный и будет реализован, перешли к дискредитации персоналий, людей, которые в нем участвуют. Это совершенно негодная практика, против интересов всех жителей города. И делается это определенными, в украинском языке есть хорошее слово для определения этих людей, "истотами", - отметил городской голова.

Он также заявил, что в отношении фирмы "Интел Секьюрити Украина" будет проведена дополнительная проверка, хотя компания представила все необходимые документы, свидетельствующие о ее праве работать в Украине.

"Этот проект важен и для персонала школы, и для родителей. Его реализация в значительной мере повышает безопасность. Были случаи, когда родители вели себя неподобающим образом. Дело дошло до избиения директора школы. Теперь в каждой школе будет тревожная кнопка, которая позволяет вызвать наряд в считанные минуты", - подчеркнул Э. Гурвиц.

Он также опроверг информацию о том, что электронная проходная сужает проход в школах, что является нарушением правил пожарной безопасности.

По данным мэра, каждая школа будет платить за обслуживание оборудования по 350 грн. в год.