Все публикацииПолитика

Медведев: Интересы Украины возобладали над сиюминутными эмоциями

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что удовлетворен подписанием соглашения о продлении размещения Черноморского флота в Крыму, и подчеркнул, что в Верховной раде стратегические интересы Украины возобладали над сиюминутными эмоциями.

«Что касается сегодняшних решений, надо признаться, что наши украинские товарищи сделали это с присущим им изяществом – сначала Верховная рада собралась, и там был такой небольшой на эту тему концерт с применением спецсредств и всего остального, но в конечном счете решение было принято», – сказал Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом.

«Я очень рад этому. Это показывает, что разум торжествует, стратегические интересы Украины возобладали над сиюминутными эмоциями, которые проявлялись в форме различного рода шумовых эффектов и других способов продемонстрировать свои убеждения», – заявил Медведев.

Медведев отметил, что российская Госдума также ратифицировала это соглашение. «В ближайшее время этот документ, я надеюсь, у нас поступит в верхнюю палату, будет окончательно ратифицирован и после этого будет направлен на подписание двум президентам», – заявил глава российского государства.

«Считаю, что это важнейшее дипломатическое событие, если хотите, успех прошедшего периода. Мне очень приятно, что это состоялось», – заявил президент России.

Ожидается, что Совет Федерации рассмотрит вопрос о ратификации соглашения в среду, 28 апреля.