Все публикацииПолитика

"Нафтогаз" потребовал от Тимошенко не мешать Януковичу

"Нафтогаз Украины" требует от Юлии Тимошенко "не мешать" Виктору Януковичу в «стабилизации экономики».

Об этом говорится в 4-м за последние дни заявлении "Нафтогаза".

«Трудовой коллектив «Нафтогаз Украины» в своих многочисленных обращениях высказывает негодование циничными заявлениями лидера БЮТ Юлии Тимошенко и ее сторонников по поводу жизненно важных газовых соглашений, подписанных в Харькове президентами Украины и России», - сообщает пресс-служба НАК.

«Уважаемый экс-премьер-министр, обращаем внимание, что именно под вашим давлением и при вашем участии в январе 2009 года был подписан кабальный контракт между «Нафтогаз Украины» и «Газпромом», который поставил под угрозу существование предприятий нефтегазовой области Украины», - говорится в сообщении.

«Так это и есть ваша «Большая Победа», о которой было заявлено сразу после подписания контракта? Эта «победа» обернулась повышением цен на газ и остановкой большинства промышленных предприятий, а «Нафтогаз Украины» за год прирастил около 27 млрд грн долгов», - подчеркивают в НАК.

«Почему народ Украины должен терять свыше 300 млн долл. США ежемесячно? Нужно понимать, что без харьковских соглашений цены на газ для населения выросли бы как минимум в 8 раз, для ТКЭ - в 4 раза, для промышленности - в 1,5 раза. Такое повышение оставило бы много семей без средств для существования, а детские садики, школы, больницы - без тепла», - говорится в заявлении.

Уважаемая Юлия Владимировна, мы устали от ваших безосновательных заявлений и популистской риторики. Просим вас не сеять раздор в обществе, не препятствовать стабилизации экономики и не мешать новой команде во главе с действующим президентом и правительством работать над выводом страны из кризиса», - заявляют в НАК.