Все публикацииПолитика

Левочкин: Янукович наводит "элементарный порядок"

"Потепление" в отношениях Украины и РФ дает возможность "в короткий срок решить вопросы, которые, казалось, решить невозможно во времена предыдущей власти", заявил глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин.

"Сейчас у Украины с Россией началась новая эра во взаимоотношениях. С приходом к власти Виктора Януковича радикально изменилось отношение украинского политикума, власти к России. Такое же отношение, с радостью об этом могу сказать, есть и со стороны Российской Федерации", - подчеркнул Левочкин в эфире телеканала ICTV, отметив "партнерскую доброжелательную атмосферу всех переговоров".

"Встреча в Харькове не была исключением. Благодаря мощной работе команды украинского правительства удалось найти решение чрезмерных цен на газ, которые, к сожалению, получала Украина во времена Тимошенко. Газовые переговоры были очень сложными, потому что позиция российской стороны была очень эффективной, они имели замечательный контракт, благодаря которому украинская экономика стояла на коленях. Но надо отдать должное украинской стороне на переговорах, российской стороне, которая пошла на встречу, и было найдено решение, которое я считаю оптимальным на сегодня для двух сторон", - отметил глава Администрации президента.

"Наводится элементарный порядок. Внешняя политика стала более прогнозируемой, более эффективной", - заявил Сергей Левочкин.

По его словам, были улучшены отношения с Соединенными Штатами, Европейским Союзом и Россией. Левочкин также подчеркнул, что за последние 50 дней Украине удалось стабилизировать экономическую ситуацию, власти удалось сформировать правительство, которое имеет поддержку в парламенте, стабильное большинство.

"До ста дней (своей работы на посту президента) Виктор Янукович планирует разработать реформы экономической и судебной системы. Будет также доведена до выполнения созданная ранее программа кардинальных экономических реформ Украины, внедрения качественного образования. Эти реформы сделают Украину современной эффективной страной", - полагает Сергей Левочкин.

Комментируя "харьковские соглашения" между президентами Украины и РФ, Левочкин заявил, что переговоры с российской стороной продолжались ежедневно с момента последней встречи президентов в Вашингтоне.