Все публикацииПолитика

СБУ арестовала госслужащих Тимошенко, которые разворовывали госбюджет

Руководитель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил, что нет ничего удивительного в том, что многие из предыдущей власти сегодня "попадаются" в определенных вопросах.

Об этом он сказал в программе «Большая политика», отвечая на вопрос, действительно ли министров правительства Тимошенко водят на допросы и завели уже 30 уголовных дел.

Хорошковский рассказал, что это работа СБУ – давать отчеты за определенные периоды времени. По его словам, это и является причиной того, что многих чиновников допрашивают. «Это дела по факту, мы ревизуем истекший период», - сказал глава СБУ.

"Например, это хищение ресурсов из государственного резерва. Сумма идет о 5,5 млрд грн", - продолжил глава СБУ.

"Есть много фактов, свидетельствующих, что материальный резерв разворовывали нещадно. Такие хамские хищения трудно представить. Выписывались накладные с одного склада, товар перемещался на другой, просто не доезжая», - рассказал глава СБУ.

Хорошковский также сообщил, что по этому делу уже есть задержанные и даже арестованные, однако отказался называть фамилии, так как идет следственный процесс.

"Хотел бы добавить, что это не клерки. Уровень - первой и второй категории государственных служащих", - отметил Хорошковский и добавил, что СБУ гарантирует, что независимо от политической принадлежности нарушитель закона должен понести наказание.