Все публикацииПолитика

Янукович поведал Европе о выгоде договоренностей с Россией

Президент Виктор Янукович заявляет, что договоренности с Россией разрешат сократить дефицит бюджета.

Об этом он заявил во время встречи с єврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Стефаном Фюле.

"Вы, наверное, знаете о решении, которое мы приняли с Дмитрием Медведевым. Это решение разрешает сократить дефицит бюджета Украины и сбалансировать бюджет "Нафтогаз", что, кроме прочего, разрешит НАКу начинать возвращать долги своим кредиторам", - подчеркнул Янукович.

"В такой ситуации наш Комитет экономических реформ будет работать более уверенно, и уже в этом году мы сделаем первые шаги по реформам в экономике Украины", - добавил он.

Янукович также высказал надежду, что в ближайшее время удастся закончить переговоры по ряду вопросов, которые касаются взаимоотношений Украины и ЕС.

"Конечно, мы надеемся, что в этом году нам удастся завершить процесс создания зоны свободной торговли с ЕС, получить дорожную карту относительно безвизового режима между Украиной и странами Евросоюза. И, конечно, мы будем работать над тем, чтобы уже в нынешнем году заключить с ЕС соглашение об ассоциации", - сказал Янукович.

Он подчеркнул, что сейчас в нашем государстве идет активная работа относительно гармонизации украинского законодательства с европейским.