Все публикацииПолитика

НУ-НС не допустит ратификации соглашения по ЧФ РФ

Оппозиционные силы во главе с партией "За Украину" и Вячеславом Кириленко намерены блокировать парламентскую трибуну, чтобы не допустить ратификации Верховной радой "харьковского пакта", подписанного Януковичем и Медведевым.

Как сообщает официальный сайт партии "За Украину!" в четверг, Кириленко заявил: "Это решение мы приняли после консультаций с оппозиционными силами в парламенте". Он высказал убеждение, что каждый оппозиционный депутат лично должен принять участие в блокировании трибуны.

Кириленко напомнил, что партия "За Украину!" инициирует национальное движение сопротивления против действий властей, которые пошли на подписание "харьковского пакта". Он отметил, что партия также призвала народных депутатов от Блока Тимошенко и "Нашей Украины-Народной самообороны", которые стали участниками коалиции "тушек", выйти из состава коалиции.

Также Кириленко подчеркнул, что "За Украину!" обратилась в местные советы выступить с протестами на внеочередных заседаниях против харьковского пакта. "Тернопольский областной совет уже дал свою оценку антиукраинским действиям Януковича", - сообщил лидер партии "За Украину!".