Все публикацииПолитика

Выборы в Украине не изменили отношения к ней со стороны НАТО

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что президентские выборы в Украине не изменили отношения к ней со стороны Альянса.

Об этом он сказал радио "Свобода" в Брюсселе перед встречей министров иностранных дел стран-участниц Альянса, которая должна состояться в конце недели.

"Что касается Грузии и Украины, то позиция НАТО осталась неизменной. Мы приняли решение на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году. Согласно этому решению, Грузия и Украина станут членами НАТО, если они этого захотят, и будут соответствовать критериям", - цитирует А.Расмуссена радио "Свобода".

"Такая же ситуация и сегодня. Президентские выборы в Украине не изменили эту позицию. Наши двери остаются открытыми, если сама Украина этого хочет. Ей решать", - добавил он.

"Если Украина захочет сосредоточиться на партнерстве с НАТО, нас это также устроит. Решать ей самой", - подчеркнул генсек НАТО.

В конце текущей недели министры иностранных дел стран-участниц НАТО планируют встретиться в Таллинне, чтобы обговорить новую стратегию, реформу Альянса, ядерную политику и политику "открытых дверей".