Все публикацииПолитика

Сын Майкла Дугласа получил 5 лет тюрьмы

Перевод ИА "МОСТ-Харьков"

Американский суд приговорил сына актера и продюсера Майкла Дугласа Кэмерона к пяти годам тюрьмы за хранение и распространение наркотиков.

Как пишет "The Telegraph", судья нью-йоркского суда Ричард Берман согласился смягчить приговор и сократить срок заключения с 10 до 5 лет после того, как получил несколько десятков писем от друзей и родственников Кэмерона, в том числе его отца и матери Диандры.

В частности, в своих письмах родители заявили, что поведение Кэмерона – их личное упущение, и они признают свою вину в том, что не смогли хорошо воспитать сына.

Сам 31-летний Кэмерон также признал свою вину.

За хранение и распространение метамфетамина в течение трех лет Дугласу-младшему грозило лишение свободы сроком от десяти лет до пожизненного заключения.

Кэмерон Дуглас с 2006 по 2009 годы получал в Нью-Йорке из штата Калифорния объемные партии метамфетамина, которые посылались через службу доставки FedEx. В конце июля он был задержан в одном из номеров отеля Gansevoort на Манхеттене в Нью-Йорке. Во время обыска у сына известного киноактера оперативники обнаружили большое количество метамфетамина, приблизительная стоимость которого на черном рынке составляет 18 тысяч долларов.

В 2007 году власти штата Калифорния уже предъявляли Кэмерону Дугласу обвинение по статье за незаконное хранение кокаина.