Все публикацииПолитика

Одесский горисполком жалуется на Костусева Президенту

МОСТ-Одесса. 20 апреля

Исполком Одесского горсовета решил пожаловаться на Антимонопольный комитет Украины и его главу Алексея Костусева Президенту Украины и в Верховную Раду. Текст обращения был подготовлен и зачитан во вторник на заседании исполкома Одесского горсовета.

Начальник юридического департамента горсовета Наталья Бакланова подробно изложила историю отношений политика с городскими властями Одессы, рассмотрения АМКУ вопросов, касающихся решений городских властей.

В обращении указывается также, что в разные годы А. Костусев направил 39 депутатских запросов по поводу нынешней власти Одессы. Ни один из них не подтвердился.

По мнению депутата Одесского горсовета Марины Багрий-Шахматовой, действиям А. Костусева необходимо дать медицинскую оценку.

Городской голова Одессы Эдуард Гурвиц распорядился сократить и художественно обработать обращение.

В редакционную комиссию включены М. Багрий-Шахматова, начальник департамента транспортного комплекса Светлана Кобылянская и начальник управления экономики Максим Свобода.

Также Э. Гурвиц назвал требование АМКУ отменить решение горисполкома о введении тарифов на содержание домов и придомовых территорий "провокацией".

"На прежний уровень тарифы не вернутся. Новые тарифы необходимо будет посчитать в соответствии с требованиями последнего постановления Кабмина. В результате тарифы вырастут в два-три раза. Это больно ударит по жителям Одессы", - отметил он.