Все публикацииПолитика

Янукович постарается, чтобы власть была прозрачной

Президент Украины Виктор Янукович понимает важность дальнейшего развития свободы прессы в стране.

И пообещал послезавтра встретиться с журналистами всей страны. Об этом, как сообщила пресс-служба Президента, идет речь в комментарии Президента, размещенном на его официальном сайте.

"Меня чрезвычайно волнуют те сигналы, которые я получаю относительно отдельных инцидентов с журналистами, которые, в частности, произошли во Львове, в Киеве, когда местные чиновники недостаточно ответственно, а местами и безответственно отнеслись к журналистам, которые исполняли свой профессиональный долг", - заявил Президент Украины.

Он подчеркнул, что считает подобные случаи недопустимыми. "И еще раз подчеркиваю - как Президент Украины я всегда буду отстаивать свободу прессы, буду защищать журналистов и делать все, чтобы власть была прозрачной, а ее действия - открытыми для прессы и для общества", - отметил Янукович.

"Именно потому, в частности, что я отметил случаи неуважения к свободе прессы, я решил ускорить свой разговор с журналистами всей Украины, - далее идет речь в заявлении Президента. - И встретиться представителями прессы для откровенного и честного общения о жизни страны уже послезавтра, то есть 22 апреля".

"Надеюсь, что наш диалог даст возможность выстроить отношения первой, второй, третей и четвертой власти на засадах партнерства и общего интереса. А интерес у нас один - добро нашей страны и ее граждан", - подчеркнул Президент.

Львовская газета заявила об избиении милицией своих сотрудников

Напомним, на прошлой неделе замглавы Администрации Президента Анна Герман сообщила, что Янукович намерен встретиться с львовскими журналистами, которые подверглись нападению лиц, назвавших себя милиционерами.