Все публикацииПолитика

Львов требует привлечь Семиноженко к уголовной ответственности

Львовский областной совет принял обращение к президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и председателю Верховной рады Владимиру Литвину с призывом уволить вице-премьер-министра Владимира Семиноженко и привлечь его к уголовной ответственности, обвиняя последнего в антиконституционных заявлениях.

Об этом сказано в обращении, принятом на сессии 20 апреля.

Согласно обращению, такую реакцию депутатов вызвало заявление Семиноженко о возможности вхождения Украины в единое союзное государство вместе с Россией и Беларусью, высказанное им в одной из программ на телеканале "Украина" 26 марта.

Облсовет считает, что такие заявления неприемлемы для государственного служащего", находящегося в статусе вице-премьер-министра Украины.

"Мы, депутаты Львовского областного совета, требуем немедленной действенной реакции на это заявление. Считаем, единственным правильным решением в этой ситуации должно стать увольнение Владимира Семиноженко с должности вице-премьер-министра и привлечение его к уголовной ответственности за публичные антиконституционные заявления", - сказано в обращении.

Львовский облсовет считает, что данное заявление Семиноженко противоречит Конституции Украины, а также карается ч.2 ст.110 Уголовного кодекса (посягание на территориальную целостность и неприкосновенность Украины лицом, представляющим власть).

Напомним, что 19 апреля около 500 человек провели во Львове митинг с требованием отставки вице-премьер-министра Семиноженко и министра образования и науки Дмитрия Табачника.