ГлавнаяОбществоЖизнь

Львовяне требуют отставки Табачника

Во Львове 4 тыс. человек требуют отставки министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Они собрались в центре города у помещения Львовского облсовета. Собравшиеся держат плакаты «Табачника долой», «Табачник-украинофоб». Перед этим митингующие прошли центральными улицами города, скандируя свои лозунги. В это время в помещении Львовского облсовета проходит сессия, на которой депутаты проголосовали обращение к Президенту Украины, Верховной Раде и премьеру с требованием уволить Д.Табачника с занимаемой должности. За обращение проголосовало 102 из 120 депутатов облсовета.

Депутаты также проголосовали обращение к Президенту Украины, Верховной Раде и премьеру с требованием уволить с должности вице-премьер-министра Украины Владимира Семиноженко, а также привлечь его к уголовной ответственности за публичные антиконституционные заявления. Заявления касались возможности вхождения Украины в единое союзное государство с РФ и Белоруссией. Облсовет считает, что данные заявления противоречат Конституции Украины, а также караются ст.110 УК Украины. За обращение проголосовал 101 из 120 депутатов облсовета.

Депутаты также приняли обращение к В.Януковичу о недопустимости пересмотра указов Президента о присвоении звания Героя Украине Степану Бандере и Роману Шухевичу. За обращение проголосовал 101 из 120 депутатов облсовета.