ГлавнаяОбществоЖизнь

Сквер им. Ленина озеленяется за счет экологических сборов от предприятий Днепропетровска

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) В сквере им. Ленина использованы деньги из отчислений предприятий, которые поступают от экологических сборов. Эти средства можно использовать только на высадку деревьев. К 9-му Мая работы по озеленению сквера должны быть завершены.

Об этом на выездной пресс-конференции сообщил директор КП «Горзеленстрой» Днепропетровского городского совета Юрий Дементьев.

«В сквере им. Ленина было удалено 170 деревьев – они были больными и уже отжили свой срок. Мы оставили липы, клены. Убран тополь в большом количестве, акация, берест – эти деревья высажены в довоенный период. На их место высажено практически в два раза больше растений. В сквере был высажен хвойный кустарник (105 можжевельников), ели и более 200 лиственных деревьев различных пород (липы, клены)», – сказал Юрий Дементьев.

По словам директора КП «Горзеленстрой», работы в сквере выполняются согласно проекту, который был принят 3 года назад. В 2008 году был сделан больший участок сквера, в 2009 году – озеленена территория возле детской площадки. В 2010 году планируется завершить основную часть работы к годовщине Чернобыльской катастрофы. А к 9-му Мая работы по озеленению сквера должны быть завершены полностью.