ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске вырублено 320 сухостоев, осталось всего 3200

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) КП «Горзеленстрой» провел работу по заявкам жителей города по осуществлению спила сухостоя. За прошлую зиму вырублено 320 деревьев, осталось 3200 деревьев, которые представляют опасность для горожан. Предприятие ожидает только принятия городского бюджета.

Об этом на выездной пресс-конференции сообщил директор КП «Горзеленстрой» Днепропетровского городского совета Юрий Дементьев.

«За последние годы гибнет большое количество деревьев. К нам поступают жалобы от жителей города, реагируя на которые, мы удалили немало деревьев, представляющих опасность для жителей города. В Днепропетровске уже спилено 320 больных и сухих деревьев в жилых кварталах. На улицах города, где происходит движение транспорта, еще около 3200 деревьев либо старые, либо растут не по установленным нормам, либо сухие», – сказал Юрий Дементьев.

По словам Юрия Дементьева, о перспективе спила этих деревьев говорить рано, так как еще не принят бюджет. После распределения средств продолжится работа по заявкам (по спилу деревьев) жителей Днепропетровска. В старых районах города, где старые деревья рушат крыши, фундаменты жилых домов, продолжается комиссионное обследование и готовятся документы на удаление 570 деревьев.