Все публикацииПолитика

Хилари Клинтон приедет в Украину летом

По словам министра иностранных дел Константина Грищенко, между Украиной и Соединенными Штатами достигнута договоренность о визите в Киев госсекретаря США Хиллари Клинтон.

«У нас есть договоренность о визите госсекретаря Клинтон в Украину. Точная дата еще не установлена, но это будет первое полугодие, точнее, лето», - сказал министр в интервью Зеркалу недели.

Грищенко также отметил, что на встрече президентов Украины и США со стороны последнего был дан ряд крайне важных политических сигналов.

«Очень важно сильное заявление о том, что Соединенные Штаты будут оказывать поддержку политике реформ и финансовой стабилизации в нашей стране. Они будут советовать МВФ идти нам навстречу в решении проблем финансовой стабилизации», - заявил министр.

Он также подчеркнул плодотворный характер дискуссии украинского и американского президентов.

«Должен сказать без какого-либо преувеличения, что за время своей работы и послом в США, и министром в предыдущей каденции я не припомню настолько предметного и системного разговора, как на встрече Обама-Янукович», - утверждает Грищенко.

Напомним, встреча президента Украины Виктора Януковича и лидера США Барака Обамы состоялась 12 апреля во время саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.