Все публикацииПолитика

Тимошенко считает, что Азаров "склепал" свою программу на скорую руку

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что принятая Верховной Радой в первом чтении государственная программа социально-экономического развития на 2010 год была подготовлена непрофессионально.

Об этом она сказал на брифинге.

«Программа сделана настолько непрофессионально и на скорую руку, что правительство, которое себя уважает, с такой программой выходить не может», – сказала Тимошенко.

Она добавила, что оппозиционное правительство рассмотрит подробно положения этого документа на следующем заседании 22 апреля.

Как сообщалось, депутаты Верховной Рады, которые являются членами оппозиционного правительства, намерены внести на рассмотрение парламента свой проект государственной программы социально-экономического развития на 2010 год, альтернативный предложенному Раде Кабинетом Министров.

15 апреля Рада приняла в первом чтении разработанную Кабинетом Министров государственную программу экономического и социального развития Украины на 2010 год.

Программа включает три блока: оценка тенденций экономического развития в 2009 году, срочные антикризисные меры Кабмина и приоритеты социально-экономической политики на 2010 год.