Все публикацииПолитика

Кабмин выделил деньги на строительство второго канализационного коллектора в Киеве

Кабинет Министров выделил 60 миллионов гривен на строительство второй нити главного канализационного коллектора в Киеве.

Об этом на пресс-конференции во вторник, 13 апреля, сообщил министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов.

"60 миллионов гривен вчера (12 апреля) было выделено на заседании правительства для решения стратегически важной проблемы для города Киева - это строительство второй нити главного коллектора канализационного", - сказал Попов.

Он уточнил, что в ближайшее время данные средства поступят для строительства объекта.

Кроме того, Попов сообщил, что, по прогнозам министерства ЖКХ, в 2010 году будет выделено 1-2,5 млрд. гривен на финансирование деятельности министерства.

Также министр допускает использование в 2010 году гарантий правительства для реализации инвестиционных проектов, в частности для строительства мусороперерабатывающих или сортировочных заводов.

Как сообщалось в феврале, 500 миллионов гривен, выделенные Кабинетом министров Украины Киеву, будут направлены на финансирование проектов строительства и реконструкции в столице. Согласно правительственному Постановлению, бюджетные средства направляются на финансирование реконструкции канализационных, проходных и напорных коллекторов и водопроводной сети.