Все публикацииПолитика

В Одессе националисты почтят память погибшего Максима Чайки маршем

МОСТ-Одесса. 12 апреля

В Одессе 17 мая украинские националисты планируют провести марш памяти Максима Чайки - в этот день исполняется ровно год с момента гибели активиста организации "Сич", убитого в уличной драке, сообщает "Новый регион".

Акция носит добровольный характер, и приять участие в ней смогут все желающие. Ожидается, что почтить память Максима Чайки в Одессу приедут сторонники националистической идей из различных городов Украины.

"Марш пройдет по центральным улицам города с остановкой на том месте, где он был убит", - сообщил один из членов Одесской областной организации ВО "Свобода" Павел Кириленко.

По его словам, 17 апреля в храмах "украинского значения" также состоятся заупокойные службы по погибшему, однако в "афишироваться духовный аспект акции не будет".

Напомним, в ночь с 17 на 18 апреля 2009 года в драке на углу Александровского проспекта в Одессе был убит 21-летний активист националистической организации "Сич" Максим Чайка. Его друг Андрей Дзебан с ножевым проникающим ранением попал в реанимацию. Виновники убийства до сих пор не найдены.