Все публикацииПолитика

Янукович отбыл в США

Президент Украины Виктор Янукович в воскресенье отбыл с рабочим визитом в США, где примет участие в саммите по вопросам ядерной безопасности.

Президентский самолет приземлится в воскресенье вечером на авиабазе Военно-воздушных сил США "Эндрюс". Авиабаза расположена в 24 километрах на юго-восток от центра американской столицы и обеспечивает прием и отправку самолетов высоких иностранных государственных деятелей во время их официальных визитов в США.

Официальной резиденцией главы украинского государства на время пребывания в Вашингтоне будет отель "Мандарин Ориентал".

Согласно программе визита, на понедельник запланированы две встречи Виктора Януковича с президентом США Бараком Обамой.

На утро понедельника, 12 апреля, планируется встреча Януковича с главой Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Каном".

Далее в программе визита значится ряд двухсторонних встреч – получасовая встреча с президентом США Бараком Обамой, встреча с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также с министром финансов США Тимоти Гайтнером.

В понедельник планируется рабочий ланч Виктора Януковича с представителями американских деловых кругов, а также интервью телеканалу Си-Эн-Эн иизданию "Вашингтон пост".

Президент Украины возложит цветы к памятнику Тарасу Шевченко и пообщается с украинской громадой.

В этот же день планируется встреча Виктора Януковича с главой Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао.

Во второй половине дня запланировано 30-минутное общение с Бараком Обамой в конференц-центре Уолтера Вашингтона.

На вечер понедельника запланировано участие Виктора Януковича в торжественном ужине для глав государств и правительств, которые примут участие в саммите по ядерной безопасности.

Во вторник Виктор Янукович участвует в саммите по ядерной безопасности. В первой половине дня запланирована его встреча с президентом России Дмитрием Медведевым, с президентом Франции Николя Саркози.

Во второй половине запланирована встреча с главой Всемирного банка Робертом Зеликом.

Вечером во вторник президент Украины примет участие в торжественном приеме по случаю завершения саммита. Также в этот день планируется рабочий ужин Виктора Януковича с представителями политической элиты США.

В 21:00 по местному времени президент Украины отбудет на родину.

В составе украинской официальной делегации министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, министр топлива и энергетики Юрий Бойко, министр финансов Федор Ярошенко, глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин, его первый заместитель Ирина Акимова и заместитель Анна Герман, народный депутат Анатолий Кинах, директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев.